Recette Brown Ale

  • 15 août 2020
  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.017
Couleur
59 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 67.1 % -
565 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 17.2 % -
400 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 12.2 % -
115 g BEST Black Malt BESTMALZ Grains - 1199 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 53.1 -
25 g Select Spalt Cônes 4.4 % Hors flamme 15 minutes 5.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g miel Ébullition 10 minutes -
19 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
500 g mûres Ébullition 10 minutes -
10 min avant la fin, mélange de purée de mûres (mûres et un peu d'eau)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.2 L d'eau à 54.6°C
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    Palier protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier saccharisation à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.3 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de miel, 19 g de Graine de coriandre, 500 g de mûres
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.1 volumes

Ajout 50 gr de sucre pour la mise en bouteille (5 gr/L)
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