Recette Brown Ale
- 15 août 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 67.1 % | - |
| 565 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 17.2 % | - |
| 400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 12.2 % | - | |
| 115 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 53.1 | - |
| 25 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | miel | Ébullition | 10 minutes | - |
| 19 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 500 g | mûres | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 min avant la fin, mélange de purée de mûres (mûres et un peu d'eau) | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.2 L d'eau à 54.6°C
-
Palier protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier saccharisation à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 250 g de miel, 19 g de Graine de coriandre, 500 g de mûres
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Select Spalt
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire