Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #22 G’Ambrose Citraïque
- 10 octobre 2020
Gose ambrée réalisé en cofermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.65 kg | Viking Wheat Malt | Viking | Grains | - | 4 EBC | 86.9 % | - |
250 g | Caramel 100 | Viking Malt | Grains | - | 100 EBC | 6 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - | |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Mettre quand le pH atteint 3.2 | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Mettre le houblon @20 degrés puis mettre la bière en cold crash 36h |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
10.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
10g dont 6g à l’ébullition et le reste a on ensemencement de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajouter à 80°C lors du refroidissement | ||||
16 g | Sel rose | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | LP299V | Sèche | - | |
2 gélules | ||||
125 ml | Arset | Gou'esLab | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.5 L d'eau à 67.4°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 10.2 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 16 g de Sel rose
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne
A J+1 apres avoir mise en keg le gout est sympa il tire beaucoup sur l’agrume citron pamplemousse et un final mangue legerement salé