
Brasserie Goèsl'Hain
@brasserie.goèsl'hain
Membre Premium
Brasseur du Nord Cotentin
57
Recettes
76
Abonnés
Recette #25 Herbal Gose
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.62 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.6 % | - |
1.13 kg | Spelt Malt | Grains | - | 5 EBC | 31.8 % | - | |
400 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 11.3 % | - | |
250 g | Son de blé | Grains | - | 2 EBC | 7 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.2 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
10g Gerblé levure de bière et 0.2g de servomyces | ||||
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Melisse | Ébullition | 0 minutes | - |
10 g | Achillée millefeuille (sommité) | Ébullition | 0 minutes | - |
25 g | Verveine citronnée | Ébullition | 0 minutes | - |
18 g | Sel rose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Ajouter solution eau et sel dans le keg |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Rivenes | Goès Lab | Culture | - |
1 g | Equilibre Ultrabiotique | NutriSanté | Sèche | - |
1 gélules de probiotique (Lactobacillus helveticus UBi 114, Lactobacillus rhamnosus UBi 125, Lactobacillus plantarum UBi 176) |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.5 L d'eau à 67.4°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 10.2 g de Nutriments pour levure, 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Melisse, 10 g de Achillée millefeuille (sommité), 25 g de Verveine citronnée
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos

Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Un goût vraiment surprenant d’orange et de fruits tropicaux. Une acidité bien présente .
Une bière à refaire .
Une bière à refaire .