Le Renard
@le.renard
Toulousain parti à l'aventure mexicaine. je me suis donné pour mission d'entrainer les palais locaux à autre chose que la Corona ou Modelo.
3
Recettes
0
Abonnés
Recette Renard Noir
- 21 février 2021
densite initiale = 1.077 / densite finale = 1.052
Brix = 18.8 / brix final = 13.0
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10.2 kg | Pale Ale | Maltosaa | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.3 % | - |
1.3 kg | Orge Grillé | Maltosaa | Grains | Empâtage | 425 EBC | 7.8 % | - |
970 g | Malt Chocolat | Maltosaa | Grains | Empâtage | 340 EBC | 5.8 % | - |
850 g | Black Malt | Maltosaa | Grains | Empâtage | 535 EBC | 5.1 % | - |
850 g | Malt Crystal 120 | Maltosaa | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.1 % | - |
750 g | Lactose | Maltosaa | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 4.5 % | - |
710 g | Flocons d'Avoine | NA | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
600 g | Malt Ble | Maltosaa | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
400 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 g | Willamette | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 18.4 | - |
35 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 14.1 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 48°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 39.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 75 g de Willamette
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Galena
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 750 g de Lactose
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire