chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " SPLITCH WAIMEA & SPLATCH RAKAU - Hazy Blonde Ale Single Malt "
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Extra Pale Maris Otter | Crisp Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Magnum - Amérisant - 2019 | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
100 g | Waimea - Double Emploi - 2020 | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Brassin #1 : 10L | |||||||
100 g | Rakau - Double Emploi - 2020 | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Brassin #2 : 10L |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.99 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau d'empâtage : 14.4L | ||||
2.04 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau d'empâtage : 14.4L | ||||
2.27 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau de rinçage : 16.2L | ||||
2.33 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau de rinçage : 16.2L | ||||
6 g | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau d'empâtage : 14.4L | ||||
6.4 g | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage : 16.2L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 ml | WLP008 East Coast Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.0 | 5.5 | 8.6 | 100.0 | 100.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum - Amérisant - 2019
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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