Recette ©️ Clone - Duvel ™️

  • 26 mars 2021
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 74%

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
2 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.5 %

Clone Duvel très similaire à l'original. Sec, croquant, fruité et dangereusement facile à boire !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
2.92 kg Pilsner Malt The Swaen Grains Empâtage 1 EBC 75.1 %
970 g Cane (Beet) Sugar Sucre Empâtage 0 EBC 24.9 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
22 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 10.7
44 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 9.8

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
8.1 g 1388 Belgian Strong Ale Wyeast Labs Liquide

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.3 0.9 0.6 2.7 0.6 240.0

Efficacité : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.6

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    Concasser les grains
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    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 19.5°C

Secondaire : 4 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

Source : Brewfather : HenkeBier

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