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Recette J Irai Trasher Sur Vos Tombes

  • 29 mars 2021
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.6 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.008
Couleur
66 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.01
Alcool
8.8 %
Coût total
-

Recette librement inspiree de la Nigthmare On Brett de CROOKED STAVE. En double mash

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 61.9 % -
1.44 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 15.9 % -
1 kg Rye Malt Swaen Grains Empâtage 6 EBC 11.1 % -
300 g Chocolate B Swaen Grains Empâtage 900 EBC 3.3 % -
300 g Coffee Malt Swaen Grains Empâtage 150 EBC 3.3 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 2.2 % -
200 g Black Malt Swaen Grains Empâtage 1199 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Target Pellets 11.0 % Empâtage 60 minutes 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.5 kg Cerises Secondaire 300 jours -
Cerises ameres italiennes pour vieillissement en tonneau
200 g Grué de cacao Secondaire 300 jours -
En meme temps que les cerises

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml Sour weapon P Coyote Cie Liquide -
Peddio
125 ml WLP677 Lactobacillus Bacteria Coyote Cie Liquide -
125 ml WLP675 Malolactic Bacteria Coyote cie Liquide -
125 ml Spooky Saison Coyote cie Liquide -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 144.4 L d'eau à 75.0°C

En double mash, avec un 1er mash a 66° et un 2e mash avec l eau de rincage du 1er a 73°

Volume d'ébullition : 158.9 L

Temps d'ébullition : 240 minutes

Densité avant ébullition : 1.014

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 300 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Secondaire en tonneau sur lit de cerises et grué de cacao
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