Recette Gose Passion Fruit

  • 19 avril 2021
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pale Wheat Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 54.5 % -
1.5 kg Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 40.9 % -
170 g Flocons de Blé Grains Empâtage 5 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tettnang Pellets 4.3 % Ébullition 30 minutes 6.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Sel Empâtage 15 minutes -
15 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
1300 g Purée Fruit de la passion Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1007 German Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Apres l'empatage passage a 85 degré pour 10 minutes puis refroidissement a 35 degré et ajout du lactobacilus puis maintient jusqu'a un PH de 3.5

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Tettnang
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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