Recette Gose Passion Fruit
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pale Wheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
1.5 kg | Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.9 % | - |
170 g | Flocons de Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tettnang | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Sel | Empâtage | 15 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1300 g | Purée Fruit de la passion | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1007 German Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Apres l'empatage passage a 85 degré pour 10 minutes puis refroidissement a 35 degré et ajout du lactobacilus puis maintient jusqu'a un PH de 3.5
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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