Recette 06 - Ginger Bier Ale

  • 24 mai 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.6 %
Coût total
17.67 €

Ce que je recherchais est au RDV
Très belle couleur et gout puissant de gingembre
Recette a rééditée ,vraiment très contant du résultat

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie de Bretagne Grains Empâtage 4 EBC 43.5 % 4.5 €
2 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 34.8 % 1.6 €
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 8.7 % 0.4 €
500 g Flocons d'Orge Humal Grains Empâtage 4 EBC 8.7 % 0.9 €
250 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 4.3 % 3 €
Ajouté en fin d'ebu 10mn

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 15 1 €
20 g Savinjski Golding Pellets 2.7 % Ébullition 20 minutes 3.6 1 €
10 g Savinjski Golding Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 1.1 0.5 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes 1.5 €
En sac a houblon 10 mn + refroidissement
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.25 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.7 €
2 g F-2 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 0.32 €
A l'Embouteillage

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Empattage : 4.76 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.58 ml Acide Lactique

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Savinjski Golding
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Savinjski Golding, 250 g de Racine de gingembre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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