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Recette Méthode Ammonite

  • 7 juillet 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Je suis en train d'essayer de reproduire sur little bock la méthode de Simon Lecompte de la brasserie Ammonite.

IL N Y A PAS D EBULLITION

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Bio 6 rangs Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g houblon random Cônes 7.0 % Empâtage 0 minutes 0 -
Ajout des houblons au moment du rinçage dans la cuve d'empatage.

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 62.0°C

Brasser pendant les phases de respiration , lorsque que la lune est ascendante/montante.
Redynamiser l'eau

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 365 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

L’embouteillage, de même que le soutirage ou la filtration, se fait en lune descendante, pour préserver au maximum les arômes, quatre ou cinq jours avant la nouvelle lune, en jours-fruits ou en jours-fleurs, on soutire, c’est-à-dire que l’on transvase le vin pour le séparer de la lie ou des sédiments formés au cours du vieillissement.
Si cette étape est effectuée en jours-racines ou en jours-feuilles, l’expression du produit final sera moins fine.

Source : http://brasserie-ammonite.com/

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