Recette Gente Blonde
- 2 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.2 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification1 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.4 L d'eau à 78.0°C
36l depart
Volume d'ébullition : 71.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 40 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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