Recette Gente Blonde

  • 2 août 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
9 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 57.1 % -
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 4.2 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 7.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification1 à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification2 à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.4 L d'eau à 78.0°C

36l depart

Volume d'ébullition : 71.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.