Recette Pour la Toussaint
- 10 août 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.047 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 73 % | 4.86 € |
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | 1.68 € | |
| 460 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.3 % | 1.47 € |
| 230 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.2 % | 0.78 € |
| 204 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | 0.65 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | 0.65 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.54 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| eau rincage | ||||
| 1.42 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| eau empatage | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.59 € |
| 5.89 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 10 minutes | 0.11 € |
| eau empatage | ||||
| 2.35 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 10 minutes | 0.04 € |
| eau de rincage | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.9 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 51.8 | 5.7 | 6.7 | 24.0 | 12.0 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5.89 ml de Acide lactique 80%, 2.35 ml de Acide lactique 80%
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne