Recette T-Rex
- 28 août 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pale Ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.3 % | - |
| 700 g | Munich | Malterie du château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10 % | 1.96 € |
| 500 g | Chateau Diastatic | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | 1.38 € |
| 300 g | Chateau Biscuit | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
| 250 g | Flocons d'avoine | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | 0.78 € | |
| 200 g | Sucre candy Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 2 EBC | 2.9 % | - | |
| 60 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 250 EBC | 0.9 % | 0.07 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Brewers Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | 1.83 € |
| 10 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | 0.41 € |
| 15 g | East Kent Golding | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | 1.1 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.41 g | Sulfate de Magnesium | Empâtage | 70 minutes | - |
| 0.69 g | Chlorure de Sodium | Empâtage | 70 minutes | 0.01 € |
| 8.74 ml | Acid Lactic | Empâtage | 70 minutes | 0.35 € |
| 0.41 g | Sulfate de Magnesium | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
| 0.2 g | Chlorure de Sodium | Ébullition | 60 minutes | - |
| 3 ml | Acid Lactic | Ébullition | 60 minutes | 0.12 € |
| 5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | 0.15 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | BE-256 Fermentis | Culture | 0.7 € | |
| Levures recuereé precédent brassin, activeé la veille a l'agitateur magnetique | ||||
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 106.2 | 6.5 | 13.8 | 29.9 | 32.6 | 309.3 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewers Gold, 0.41 g de Sulfate de Magnesium, 0.2 g de Chlorure de Sodium, 3 ml de Acid Lactic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre candy Blanc, 60 g de Sucre de canne Brun, 10 g de Tradition, 15 g de East Kent Golding, 5 g de Irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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