Recette Golden Abbaye

  • 14 septembre 2021
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.1 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
29 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 67.3 % -
1.5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 20.2 % -
500 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 6.7 % -
350 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.7 % -
80 g Malt Café Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Sorachi Ace Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.7 -
80 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 17.5 -
60 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccarification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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