Recette Golden Abbaye
- 14 septembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 67.3 % | - |
| 1.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 20.2 % | - |
| 500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - |
| 350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.7 % | - |
| 80 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
| 80 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.5 | - |
| 60 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccarification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Strisslespalt
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire