Madrange

Madrange

@madrange

Cuve ébullition 100L et 2 fermenteurs 100L

bretagne-brewshop.com

5

Recettes

0

Abonnés

Recette Yellow NIEPA

  • 16 juin 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 92.9 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 45 minutes 18.4 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 1 minutes 1.2 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 1 minutes 1.1 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 1 minutes 0.9 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 72.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Magnum
  •  
    Minuteur 44 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra, 50 g de Amarillo, 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.