Recette Yellow NIEPA
- 16 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92.9 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 18.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.1 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Magnum
-
Minuteur 44 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra, 50 g de Amarillo, 50 g de Cascade
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire