Recette *Brujeria*
- 21 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 31.8 % | - | |
3 kg | cherry smoked | Grains | - | 7 EBC | 22.7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.6 % | - | |
1 kg | colorado honig | viking malt | Grains | - | 15 EBC | 7.6 % | - |
500 g | crystal rye | t. fawcet | Grains | - | 90 EBC | 3.8 % | - |
500 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Empâtage | 70 minutes | 3.3 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2000 g | myrtilles | Secondaire | 20 jours | - |
60 ml | vanille | Secondaire | 7 jours | - |
30 g | copeaux de chene heavy | Secondaire | 5 jours | - |
70 ml | armagnac | Secondaire | 5 jours | - |
1 g | leure f2 | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP050 Tennessee Whisky Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier 1er palier à 69°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 5 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2nd palier à 74°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.105
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Bramling Cross
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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