Recette Blonde Anglaise

  • 6 décembre 2021
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
10 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 10 minutes 5 -
15 g Perle Pellets 7.7 % Ébullition 10 minutes 10.9 -
15 g Perle Cônes 7.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
32.7 5.5 9.1 12.0 16.0 101.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 6.9

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.