Recette Blonde Anglaise
- 6 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
10 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
15 g | Perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
15 g | Perle | Cônes | 7.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.7 | 5.5 | 9.1 | 12.0 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 6.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 15 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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