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Recette Lucide en BAF

  • 28 janvier 2022
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.112
Densité finale
1.030
Couleur
34 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
10.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
500 g Malt Spécial W® 300EBC Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 2.5 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 43.6 -
36 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 2 -
36 g Target Pellets 9.3 % Hors flamme 20 minutes 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Copeaux de chêne américain medium toast Secondaire 0 minutes -
15 jours dans la cuve en fermentation secondaire (après 7 jours)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
32 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 50 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 70.3 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 36 g de East Kent Goldings, 36 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours

Garde en bouteille : 120 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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