Recette Brassin foire - negrita
- 15 septembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - |
| 1.2 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Viking Malt | Grains | - | 6 EBC | 18.8 % | - |
| 800 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 12.5 % | - |
| 200 g | Lightly Peated | Paul’s malt | Grains | - | 27 EBC | 3.1 % | - |
| 200 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Paul’s malt | Grains | - | 1400 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Alsace p13/21 | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 120 minutes | 55.1 | - |
| 40 g | Gr50 | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
| 40 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
| 30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 20 g | GR50 | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| 10 g | M15 EMPIRE ALE YEAST | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Alsace p13/21
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 40 g de Gr50, 40 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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