Recette Quick Wheat IPA

  • 26 mai 2022
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.0 %
Coût total
15.67 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 55.3 % 6.24 €
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 42.6 % 4.6 €
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 30 minutes 7.6 0.23 €
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 15.9 -
50 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M12 Kveik Mangrove Jack's Sèche 4.6 €

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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