Recette Quick Wheat IPA
- 26 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.3 % | 6.24 € |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.6 % | 4.6 € |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | 0.23 € |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 15.9 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M12 Kveik | Mangrove Jack's | Sèche | 4.6 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.6°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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