born to bier
@born.to.bier
Un jeune quinqua photographe, qui porte des kilts et aime les bières surtout les munichoises. Je commence mes propres brassins de malt pur grains. Santé, joie,bonheur
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Recette Licence to kilt
- 27 août 2022
Une bière de trappe foncée au tempérament épicé et fruité avec des parfums maltés caramélisés.
Je l'a destine aux longues soirées d'hiver devant le feu, en kilt évidement.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | pilsner malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.4 % | - |
453 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Special belgium | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Lightly Peated Malt | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Empatage 16 l à 70°C pendant 60 minutes
15 minutes à 75°C
Rinçage 17l à 72°C en tenant compte de la perte lors de l'ébullition des houblons et du fond de cuve pour un total de 23l
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 15 g de Willamette, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ma folie personelle
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